вторник, 25 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.95
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 июня

24 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На Западе подсчитали астрономические потери Украины от российской агрессии

Экономические потери Украины от военной агрессии России на востоке страны и в Крыму по приблизительным оценкам составляют почти $100 млрд.

Об этом говорится в докладе шведского дипломата, экономиста, аналитика Atlantic Council и профессора Джорджтаунского университета Андерса Аслунда.

В своем исследовании под названием "Агрессия Кремля в Украине: оценка стоимости" (Kremlin Aggression in Ukraine: The Price Tag) он использовал методику Томаса Пиккети. Данный метод для оценки экономических потерь государства предполагает умножение доли потерянного ВВП страны на четыре.

"Донбасс был источником 10% ВВП Украины, а Крым - 3,7%. Международный валютный фонд (МВФ) оценил ВВП Украины в докризисный, 2013 год, на уровне $179,6 млрд. Таким образом, общая стоимость активов Крыма и Донбасса составила 13,7% от $179,6 млрд, умноженное на четыре, или $98,4 млрд", - говорится в докладе.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Аслунд рассказал, почему западные инвесторы отказываются инвестировать деньги в украинскую экономику.

Новости партнеров

Загрузка...