RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина вслед за США введет санкции против российских олигархов из окружения Путина

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что Украина поддержит США и введет санкции в отношении приближенных к президенту России Владимиру Путину олигархов, в том числе российского миллиардера Олега Дерипаски.

Об этом в Twitter сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Санкции против российских олигархов обязательно будут введены. И будут гармонизированы с США. В том числе и против Дерипаски", - привел пресс-секретарь слова Порошенко.

Ранее в сети разгорелась дискуссия по поводу активов Дерипаски в Украине. Журналист Юрий Бутусов указал на то, что в собственности попавшего под санкции Запада российского миллиардера находится Николаевский глиноземный завод, который был приватизирован при президентстве Леонида Кучмы.

Журналист отметил, что в конце 2017 года Дерипаска "начал операцию прикрытия", объявив о передаче завода из состава компании "Русал", президентом которой он был до недавнего времени, в состав другой компании, являющейся акционером "Русала" - "Гленкор".

"Русал" не выполнил инвестиционные обязательства, данные при покупке, не соблюдал требования украинских экологов и уклонялся от уплаты налогов, и передача НГЗ "Гленкору" отнюдь не снимает ответственность за многие годы такого "владения". Основания для реприватизации есть", - написал Бутусов.

Журналист также выразил мнение, что на данный актив найдется немало покупателей, в том числе среди западных инвесторов.

Новости партнеров

Загрузка...