RU  UA

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"​Банк Путина" нашел способ обойти украинские санкции

Российский государственный банк ВТБ, который связывают с президентом РФ Владимиром Путиным, нашел способ увеличить капитал своего дочерней структуры в Украине в обход санкций государства.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Согласно решению Набюлюдательного совета ВТБ, украинский ПАО "ВТБ банк" будет докапитализирован на 2,58 млрд гривен (около $99 млн) за счет денег, которые были выданы ВТБ (Украина) головным банком несколько лет назад в качестве межбанковских кредитов. В финучреждении считают, что такое "вливание" не является предоставлением новых средств.

Отмечается, что по завершении докапитализации уставный капитал банка составит 39,38 млрд грн, достаточность капитала значительно превысит нормативное значение 10%.

Ранее сообщалось, что на конец марта ПАО "ВТБ банк" входил в тройку финучреждений, чья достаточность капитала находилась ниже норматива.

ВТБ является вторым по активам банком в России. 60,9% акций банка принадлежат государству. Негласно ВТБ называют "банком Путина", хотя официально связи банка с президентом РФ нет.

В начале марта 2018 года президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 2 марта 2018 года, продлив тем самым на год санкции в отношении четырех банков с российским государственным капиталом, введенные в прошлом году, среди которых - ПАО "ВТБ банк".

Новости партнеров

Загрузка...