RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Повышение налогов и снижение военных расходов: Bloomberg узнало, что ждет Россию в ближайший срок Путина

Президент РФ Владимир Путин намерен увеличить расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру примерно на 10 трлн руб. ($162 млрд) на период своего нового президентского срока, покрыть расходы планируется путем снижения военных трат и повышения налогов.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники в окружении Путина.

Ожидается, что соответствующие нормы будут предусмотрены в майском указе Путина, который тот планирует подписать сразу после своей инаугурации 7 мая. Документ будет предусматривать "решительный прорыв" в повышении уровня жизни россиян, которые глава государства анонсировал в своем ежегодном обращении.

Повышение расходов планируется компенсировать за счет других бюджетных статей, в частности – военных расходов. Ранее председатель Центра стратегических разработок РФ Алексей Кудрин предлагал снизить расходы на оборону и безопасность с 7,4 до 6,5% ВВП, что сэкономит около 6 трлн руб. в 2018–2024 гг.

Кроме того, может быть введен новый 4%-ный налог с продаж. Как сообщают "Ведомости", в правительстве РФ обсуждается также повышение НДФЛ на 2 процентных пункта – до 15% – с введением необлагаемого минимума, отмена 10%-ной льготной ставки по НДС, налоговый маневр (снижение ставки страховых взносов до 22% при повышении НДС до 22%), а также завершение нефтегазового налогового маневра (обнуление экспортной пошлины и повышение НДПИ) и введение торгового сбора с оборота (по смыслу близок к налогу с продаж).

Ослабить давление на российский бюджет может также повышение цен на нефть, которое сейчас наблюдается на рынке, отмечает Bloomberg.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Россию уличили в занижении своих военных расходов в два раза.

Новости партнеров

Загрузка...