RU  UA

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Убрать друга: у Трампа назвали Путину условие ослабления санкций против России

Министерство финансов США готово смягчить санкции в отношении российского производителя алюминия "Русал" при условии отказа миллиардера Олега Дерипаски от контроля над компанией.

Об этом говорится в разъяснениях Управления по контролю над иностранными активами Минфина США (OFAC) к санкциям.

"В соответствии с правилами OFAC стороны могут быть исключены (из санкционного списка – ред.), если продемонстрируют изменения обстоятельств, которые привели к их назначению. В случае с "Русалом" … США могут смягчить режим санкций в случае продажи части активов и прекращения контроля над РУСАЛом Олегом Дерипаской", - говорится в пояснении.

Как отмечает "Коммерсант", "Русал" уже подал ходатайство об исключении компании из "черного списка". С учетом влияния санкций на компании партнеров и союзников Штатов, OFAC продлило разрешение резидентам США работать по контрактам с "Русалом" до 23 октября, до тех пор, пока министерство не рассмотрит ходатайство.

На сделки с долгом или акциями "Русала" разрешение не распространяется, граждане США по-прежнему должны выйти из облигаций и акций компании к 7 мая.

После появления новостей о возможном смягчении санкций стоимость акций "Русала" стремительно растет. В ходе торгов на Гонконгской бирже на 04:45 по Киеву акции компании прибавили в стоимости более чем на 26%, до 1,92 гонконгского доллара за штуку. На закрытии предыдущей торговой сессии акции UС Rusal торговались на уровне 1,52 гонконгских доллара, передает РБК.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее стало известно, что Франция и Германия намерены добиться от США смягчения новых санкций против России, прежде всего российского производителя алюминия – компании "Русал" Олега Дерипаски.

Новости партнеров

Загрузка...