RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​BMW может закрыть свои заводы в Великобритании из-за Brexit

Немецкий концерн BMW не исключает закрытия своих заводов в Великобритании в случае нарушения логистической цепочки поставок деталей на свои фабрики после выхода королевства из Евросоюза.

Об этом заявил менеджер BMW по таможенным вопросам Стефан Фрейсмут, передает The Financial Times.

"Мы всегда говорили, что сделаем всё возможное и подготовимся ко всему, но если в конце концов цепочка поставок остановится, то мы не сможем производить наши продукты в Великобритании", - сообщил Фрейсмут.

BMW имеет четыре завода на территории Великобритании: сборочные фабрики автомобилей Mini и Rolls-Royce, сборочную линию двигателей Hams Hall недалеко от Бирмингема и завод по производству штампованных изделий в Суиндоне, на котором работают более 7 тыс. человек.

Автомобильные заводы компании работают по принципу "как раз вовремя", когда детали прибывают на завод за несколько часов до начала сборки. Это позволяет предприятиям свести к минимуму запасы необходимых деталей и тем самым снизить затраты на хранение.

После выхода Великобритании из ЕС таможенные процедуры на границе между странами могут привести к задержкам в поставках, что сделает продукцию BMW неконкурентоспособной.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее была названа стоимость первых бюджтных электромобилей Tesla Model 3.

Новости партнеров

Загрузка...