RU  UA

пятница, 20 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 сентября

19 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Снижает зависимость от России: Польша заключила крупный контракт на поставку газа из США

Польская государственная энергокомпания PGNiG заключила с американскими компаниями LNG Port Arthur и Venture Global LNG 20-летний контракт о ежегодных поставках сжиженного природного газа (СПГ) в польский терминал Свиноуйсьце на севере страны.

Об этом говорится в заявлении польской компании.

PGNiG будет получать от каждого из американских партнеров по 2 млн тонн СПГ в год, которые после регазификации дают в общей сложности около 5,5 млрд куб. м природного газа.

Поставки будут производиться с двух терминалов в штате Луизиана Calcasieu Pass LNG и Plaquemines LNG, строительство которых будет завершено в 2022 и 2023 годах соответственно. Польская сторона получит право продавать полученный газ на международных рынках. Получать она его будет с условием поставки FOB (на борт судна).

" Мы хотим диверсифицировать структуру импорта СПГ в Польшу, особенно после истечения срока контракта на поставки газа по газопроводу Ямал (из России – ред.) в 2022 году. Во-вторых, мы получаем сырье из США с целью расширения нашего торгового портфеля. Объемы, которые смогут предложить американские партнеры, позволят PGNiG расширить свою деятельность на глобальном рынке торговли СПГ", - приводит пресс-служба PGNiG слова главы компании Петра Возняка.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Польша считает возможной транспортировку по своей территории природного газа в Украину из третьих стран.

Новости партнеров

Загрузка...