RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Манафорт брал миллионы в долг у олигарха из окружения Путина: раскрыты громкие детали

Глава предвыборного штаба президента США Пол Манафорт получил в долг от российского олигарха Олега Дерипаски $10 миллионов.

Об этом сообщает "Настоящее время" со ссылкой на документы, связанные с делом Манафорта.

Так, согласно заявлению на получение ордера на обыск подозреваемого, о получении главой предвыборного штаба Трампа денег от Дерипаски стало известно после изучения налоговых деклараций принадлежащей Манафорту и его супруге компании.

В марте агентство Associated Press сообщило о том, что Манафорт получил от Олега Дерипаски не менее $50 млн за продвижение интересов президента РФ Владимира Путина. Согласно свидетельствам ознакомленных с контрактом лиц и конфиденциальным документам, имеющимся в распоряжении AP, контракт между Манафортом и Дерипаской действовал с 2006 по 2009 года, а ежегодная выплата по нему составляла $10 млн.

Дерипаска назвал эту информацию ложной.

В настоящее время Манафорт находится под арестом в США, ему выдвинуты обвинения, в частности, в заговоре с целью отмывания денег и сговоре с целью обмана США. Он также является главным фигурантом дела о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США.

Как сообщал "Апостроф", окружение беглого экс-президента Украины Виктора Януковича через офшоры заплатило около 2 млн евро за лоббистские услуги высокопоставленных европейских экс-политиков.

Новости партнеров

Загрузка...