RU  UA

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Повышение минимальной зарплаты в Украине: власти сделали неутешительное признание

Министр социальной политики Украины Андрей Рева признал, что в бюджете пока нет денег на повышение минимальной зарплаты в стране.

Об этом он рассказал в эфире "Радио Свобода".

Глава министерства уточнил, что повышение возможно только при условии перевыполнения бюджета по доходам, однако пока что ситуация в этой сфере неутешительная.

"В первом квартале было недовыполнение бюджета почти на 6 млрд грн. В мае практически вышли "в ноль". По итогам июня - мы сейчас смотрим. Можно будет сказать только в начале июля", - сказал Рева.

Он также отметил, что правительство ищет способы увеличить доходы бюджета. Сделать это планируется за счет борьбы с контрабандой на таможне и с "теневой" занятостью украинцев.

"В течение лета мы примем серьезные меры по "теневой" занятости, относительно тех "рабовладельцев", которые не хотят регистрировать людей", - подчеркнул глава Минсоцполитики.

Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко уверял, что минимальная зарплата в Украине может быть повышена до 4200 грн уже до конца текущего года.

В свою очередь экс-министр финансов Александр Данилюк заявлял об отсутствии экономических предпосылок для повышения минимальной заработной платы в текущем году и посоветовал правительству не заниматься популизмом в преддверии нового избирательного цикла.

Новости партнеров

Загрузка...