RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине открыли дело на оператора газовой "трубы"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) открыл производство в отношении компании "Укртрансгаз" – оператора газотранспортной системы Украины (ГТС).

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Инициаторами расследования стали компании-поставщики природного газа. Дело открыто АМКУ по признакам злоупотребления оператором своим монопольным положением на рынке.

В АМКУ пояснили, что "Укртрансгаз" на своем официальном сайте разместил новые формы месячной номинации / реноминации заказчика услуг по транспортировке природного газа.

Опубликованные формы подачи номинаций содержали разделы для заполнения персональных данных потребителей, которые не определены требованиями Кодекса ГТС, в частности, личные данные бытовых потребителей (фамилия, имя, отчество, адрес проживания, индивидуальный налоговый номер и т.д.). Это якобы могло привести к прекращению газоснабжения бытовых потребителей.

Кроме того, это могло привести к "ущемлению интересов субъектов хозяйствования, которые осуществляют поставки природного газа на соответствующей территории", уверяют в АМКУ.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее столичный аэропорт "Борисполь" выплатил штраф в размере 12,78 млн грн за злоупотребление монопольным положением на рынке специализированных услуг.

Новости партнеров

Загрузка...