RU  UA

четверг, 19 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 сентября

18 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине ограничили оформление права собственности: названа причина

Министерство юстиции Украины запретило регистраторам совершать регистрационные действия за пределами своей области, нарушая тем самым украинское законодательство.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

По словам заместителя Министра юстиции по государственной регистрации Елены Сукмановой, министерство в последнее время фиксирует значительное число жалоб на нарушение регистраторами требований закона. Речь идет о фактах осуществления регистрационных действий вне своей юрисдикции.

"Например, регистратор в Луганской области регистрирует объекты недвижимости в Киеве или Днепре. Так быть не может!" – приводит слова Сукмановой пресс-служба министерства.

В связи с этим Минюст ввел механизм, который технически не позволяет регистраторам осуществлять действия за пределами своей области.

"Если он попытается это сделать, на экране появится надпись "техническая ошибка" и нажать кнопку будет невозможно", пояснила заместитель министра.

Она также отметила, что в дальнейшем министерство намерено внедрить автоматический обмен данными между реестрами Минюста и единым реестром судебных решений. Такая мера призвана исключить регистрацию на основе поддельных решений судов.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее в сентябре Кабинет министров отменил процедуру снятия транспортного средства с учета.

Новости партнеров

Загрузка...