RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Сбербанк рассказал о планах на свою "дочку" в Украине

Сбербанк России не намерен отказываться от лицензии своего дочернего банка в Украине.

Об этом заявил первый заместитель главы правления Сбербанка Лев Хасис, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, причиной всему – санкции Украины в отношении российских банков с государственным участием.

"Это (сдача лицензии – ред.) абсолютно бесперспективная история, потому что даже если представить себе, что мы бы прекратили деятельность банка, заплатили бы по всем обязательствам перед клиентами и собрали бы все деньги с должников, то даже и в этом случае забрать свои деньги мы не сможем", - сказал Хасис.

По словам менеджера, санкции Украины против России "предполагают запрет на любые движения денег из Украины в сторону российских банков". В настоящее время российский банк ведет диалог с украинским регулятором по данному вопросу.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", НБУ ранее отказал в согласовании приобретения существенного участия в ПАО "Сбербанк" Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову. Кроме того, белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня в августе 2017 года отозвал пакет документов, который был подан 30 июня 2017 года для согласования опосредованного (через "Паритетбанк") существенного участия в размере 100% уставного капитала ПАО "Сбербанк".

В марте 2018 года НБУ отклонил заявку Паритетбанка на приобретение ПАО "Сбербанк" из-за несоответствия заявителя требованиям украинского законодательства.

25 июля НБУ повторно получил от Паритетбанка пакет документов для приобретения украинской "дочки" Сбербанка.

ПАО "Сбербанк" находится под санкциями Украины, которые действуют до марта 2019 года.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", НБУ не удовлетворит заявку белорусского "Паритетбанка" на покупку украинской дочерней структуры российского "Сбербанка".

Новости партнеров

Загрузка...