RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина введет новые масштабные санкции: стало известно, кто попадет под удар

Власти Украины готовят новый пакет санкций в отношении лиц, причастных к организации и проведению незаконных выборов на оккупированном Донбассе.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, передает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас готовится новый пакет санкций, СНБО готовит предложения, Кабинет министров, Служба безопасности, Верховная Рада внесла свои предложения

"Я убежден, что это будет мощный пакет разноплановых санкций, в том числе против тех, кто был руководителями, вдохновителями и организаторами проведения так называемых выборов на оккупированных территориях", - сказал Турчинов.

Он отметил, что под санкции могут попасть отдельные представитель европейских стран, принимавших участие в "выборах" в статусе "наблюдателей".

Турчинов также добавил, что санкции могут быть введены в отношении "широкого спектра украинских предприятий, которые сотрудничают с оборонным комплексом или усиливают безопасность и оборону Российской Федерации".

Как сообщал "Апостроф", США возлагают на Россию ответственность за нарушение прав человека в районах Украины, которые оккупированы или контролируются Россией с помощью военной силы.

Новости партнеров

Загрузка...