RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине поймали хакера, взломавшего компьютеры по всему миру: опубликованы фото

Полиция разоблачила жителя Львовской области, который с помощью вредоносной программы инфицировал почти две тысячи устройств в более, чем 50 странах мира.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Как говорится в сообщении, 42-летний житель Львовской области модифицировал одну из вредоносных программ - вирус DarkComet, - который предназначался для удаленного доступа и управления компьютерами.

Вирус давал возможность хакеру загружать и отгружать файлы, управлять автозагрузкой и службами, удаленно управлять реестром, устанавливать и удалять программы, делать скриншоты с удаленного экрана, перехватывать звук с микрофона и видео со встроенных или внешних камер.

Также вирус имеет кейлоггер (мониторинг нажатых клавиш), монитор буфера обмена, набор утилит для работы с сетью, дает возможность удаленно выключать и перезагружать компьютер.

Киберполиция устанавливает, каким образом происходило инфицирование компьютеров.

В отношении фигуранта открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) и ч. 1 ст. 361-1 (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) УК Украины.

По месту жительства подозреваемого полицейские провели обыск. Были изъяты ноутбук, зараженный вредоносными программами, и стационарный компьютер.

Кроме того, киберполиция опубликовала рекомендации о проверке системы на наличие указанного вируса, которые можно прочитать здесь.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", США обвинили семерых сотрудников российского ГРУ в сговоре с целью взлома компьютеров и кражи данных, в том числе в попытках проникнуть в компьютерные сети компании Westinghouse Electric Co, занимающейся атомной энергетикой.

Новости партнеров

Загрузка...