среда, 26 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

26 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина получила новую крупную помощь от ЕС

Европейская комиссия перечислила Украине первый транш четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС номинальным объемом 500 млн. евро, говорится на веб-сайте Министерства финансов.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По данным ведомства, средства предоставлены в виде займа на срок до апреля 2033 года под 1,25% годовых.

Финансирование направлено в государственный бюджет и, в частности, на обеспечение внедрения структурных реформ. В перечень мер, которые Украина должна предпринять для получения макрофинансовой помощи ЕС, включена борьба с коррупцией, улучшение качества государственного управления и налоговой системы, реформа энергетического сектора, социальной политики и корпоративного управления в государственных предприятиях, а также реформа системы управления государственными финансами.

"Министерство финансов благодарно ЕС за действенную поддержку для Украины. Совместными усилиями правительство, Верховная Рада и президент продолжат осуществлять программу реформ для того, чтобы Украина была хорошим соседом и партнером Евросоюза, а главное - ради экономического развития и роста благосостояния каждого украинца", - цитируется в сообщении министр финансов Оксана Маркарова.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в ближайшие два года Украине нужно вернуть внешним кредиторам около 12 миллиардов долларов долгов.

Новости партнеров

Загрузка...