RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Агентство Moody's изменило рейтинги Ощадбанка: названы причины

Международное рейтинговое агентство Moody's улучшило рейтинги украинского Ощадбанка с Caa2 до Caa1.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

Отмечается, что данное рейтинговое повышение связано с улучшением общего суверенного рейтинга Украины, с текущим высоким уровнем ликвидных активов, а также с улучшением покрытия резервами проблемных кредитов банка.

Moody's повысило долгосрочный рейтинг депозитов Ощадбанка в национальной валюте до Caa1, рейтинг депозитов в иностранной валюте до Caa2 и рейтинг BCA до Сaa1.

Ранее Moody's повысилотакже рейтинги Киева и Харькова. Как и в случае с Ощадбанком, это улучшение было связано с недавним повышением рейтинга государственных облигаций Украины до Caa1 с Caa2.

Агентство назвало три основных причины улучшения рейтинга Украины:

  1. Ожидаемое улучшение внешней конъюнктуры как следствие новой договоренности по [кредитной] программе Stand-by, достигнутой с МВФ, включая вероятность возобновления доступа к рынкам капиталов, что уменьшает риск дефолта.
  2. Недавно принятые реформы, которые, как ожидает Moody's, будут способствовать постепенному снижению уровня коррупции в Украине – "одной из главных слабостей страны" в кредитных рейтингах.
  3. Нарастающее улучшение устойчивости Украины в продолжающемся конфликте с Россией.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", международное рейтинговое агентство Moody's повысило суверенный рейтинг Украины с Caa2 до Caa1.

Новости партнеров

Загрузка...