RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, как оккупация ударила по крупному порту Крыма: озвучены печальные цифры

Объем перевалки грузов Севастопольским морским портом с 2013 по 2018 годы сократился в 30 раз из-за международных санкций в отношении оккупированного Крыма.

Об этом пишет ЦТС.

Так, если в 2013 году в порту было перевалено более 6 млн т грузов, то по итогам 2018 года - менее чем 200 тыс. т.

В конце января 2019 года в Севастополе состоялась пресс-конференция оккупационного начальника главного контрольного управления правительства Севастополя Сергея Елизарова. Он заявил, что местные чиновники намеренно доводят до банкротства Севастопольский морпорт.

По его словам, за девять месяцев 2018 года кредиторская задолженность предприятия составила более 72 млн рублей, а ее рост с конца 2017 года превысил 200%. При этом управленческие расходы выросли на 45%. На стоянке в порту с августа 2015 года без договоров и оплаты стоят суда, причалы бесплатно используются частными структурами.

Севастопольский порт, по всем признакам, банкротят под определенную структуру. "А реальная стоимость имущества порта занижена, более 1,2 тыс. объектов недвижимости, значащихся на балансе предприятия, оцениваются в 1 рубль", - возмущался Елизаров.

оккупационный вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев не стал отрицать изложенных фактов. Он заявил, что "для РФ это нормально".

Как сообщал "Апостроф", на прошлой неделе у входа в Керченский пролив в нейтральных водах загорелись два судна в момент перевалки груза. На одном из суден произошел взрыв, огонь перекинулся на второе плавсредство.

Новости партнеров

Загрузка...