RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Когда Украина станет развитой страной: появился печальный прогноз

Нынешние темпы роста украинской экономике позволят ей догнать европейские страны по уровню экономического развития в очень отдаленной перспективе.

Такое мнение озвучили опрошенные "Апостроф. Экономика" эксперты.

Ранее Всемирный банк обнародовал расчеты, согласно которым при нынешних темпах Украине потребуется 50 лет, чтобы достичь экономического уровня Польши.

Глава Комитета экономистов Андрей Новак считает, что такая оценка является близкой к правде. "Глядя на то, что происходило в экономике Украины за годы независимости, а также, глядя на динамику Польши, с которой происходит сравнение, действительно, если в Украине ничего не будет меняться, и динамика, например, следующих 27 лет будет такой же, что и предыдущих 27 лет, то Украина Польшу не догонит никогда”, - сказал эксперт, отметив, что Польша также не стоит на месте и продолжает развитие.

При этом специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса указал на то, что оценка Всемирного банка в отношении экономического развития Украины не совсем корректна.

"Их модель строилась на основе 2014 года. С тех пор, на самом деле, было сделано достаточно много, и многое изменилось. И темпы преобразований тоже другие и, соответственно, - будущие темпы роста”, - сказал он.

По оценкам эксперта, при сохранении нынешнего курса страны результаты должны были бы быть несколько иными.

"Скажем, не 50 лет, а 40", - отметил он.

Подробнее читайте в материале “Апостроф. Экономика” - Моисей водил евреев меньше: когда Украина станет развитой страной.

Новости партнеров

Загрузка...