RU  UA

пятница, 20 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.45
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 сентября

19 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд в России обязал Украину выплатить крупную сумму российской компании

Арбитражный суд Ставропольского края признал и распорядился привести в исполнение решение иностранного суда, которое обязывает Украину выплатить российской компании "Татнефть" $112 млн и проценты.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Признать и привести в исполнение арбитражное решение, вынесенное 29 июля 2014 года международным коммерческим арбитражем по иску "Татнефти им. Шашина" к Украине", - приводит издание слова судьи.

Компенсацию планируется взыскать с Украины “за совершение ею нарушения соглашения между правительством России и кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций”.

Согласно решению суда, проценты начисляются на сумму в размере $68,44 млн с 12 мая 2009 года и на сумму в размере $43,56 млн - с 27 января 2010 год до даты окончательной выплаты

"Татнефть" начала арбитражное разбирательство против Украины в 2008 году в соответствии с российско-украинским соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций.

В июле 2014 года Международный арбитражный суд в Гааге признал Украину виновной в нарушении российско-украинского соглашения и присудил "Татнефти" компенсацию в размере $112 млн плюс проценты.

В том же году Украина инициировала производство в Апелляционном суде Парижа с целью отмены этих двух арбитражных решений, заявив, что состав арбитража не обладал компетенцией по рассмотрению спора. В конце ноября 2016 года Апелляционный суд Парижа оставил в силе два арбитражных решения, обязав Украину выплатить компенсацию.

В середине сентября текущего года Высокий суд Англии и Уэльса признал возможным выполнение на территории Великобритании решения международного арбитража по выплате Украиной $144 в пользу российской "Татнефти".

Новости партнеров

Загрузка...