RU  UA

четверг, 19 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Нафтогазе заявили о важной победе над Россией в международном суде по Крыму

НАК "Нафтогаз Украины" одержал промежуточную победу над Россией в международном арбитраже между группой компаний "Нафтогаз" и Россией по активам группы в Крыму.

Об этом в Facebook сообщил исполнительный директор группы компаний "Нафтогаз" Юрий Витренко.

"В чем победа? Несмотря на то, что решение о присвоении этих активов вроде принимала "независимая власть Крыма", международный арбитраж признал, что претензии могут выдвигаться в Российскую Федерацию, и международный арбитраж правомочно (имеет юрисдикцию) рассматривать эти претензии. Иными словами, Россия будет отвечать за то, что эти активы были взяты у группы компаний "Нафтогаз" в украинского народа", - сообщил Витренко.

Он отметил, что на следующем этапе ожидается решение арбитража о компенсации за потерю этих активов. Сумма требований "Нафтогаза" к России - $5 млрд, с учетом процентов - $8 млрд.

Напомним, что в марте 2017 года в Париже начались слушания по иску государственного "Ощадбанка" против России.

В июле 2017 года Международный арбитражный суд признал свою юрисдикцию по искам ПАО "Укрнафта" и еще 11 украинских компаний к РФ.

В августе 2017 года Международный арбитражный суд в Гааге начал рассмотрение арбитражного заявления НАК "Нафтогаз Украины" к России относительно незаконной экспроприации активов компании в оккпированном Крыму.

В апреле 2018 годагоспредприятие "НЭК "Укрэнерго" уведомило российскую сторону о начале инвестиционного спора относительно активов компании в оккупированном Крыму.

Новости партнеров

Загрузка...