RU  UA

четверг, 22 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

22 августа

21 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Гонтарева жестко прокомментировала судебные решения по ПриватБанку

Решения судов в пользу Игоря Коломойского по ПриватБанку являются фиаско судебной системы Украины.

Об этом "Українським Новинам" заявила экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

"Вы же понимаете, что это полное фиаско всей нашей судебной системы. Это может перечеркнуть все те достижения, которые мы сделали за прошедшие 5 лет в стране", - сказала она.

Гонтарева подчеркнула, что персональная гарантия Коломойского по кредитам рефинансирования ПриватБанка, "была выписана в деталях, где каждая буква была проверена по закону".

"А по поводу национализации, банк с дырой в $5,5 млрд - это просто нонсенс, о котором невозможно говорить", - резюмировала она.

Как сообщал "Апостроф", ранее Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию ПриватБанка в декабре 2016 года.

По словам первого заместителя главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерины Рожковой, национализация банка в 2016 году была вынужденным шагом и произошла в соответствии с украинским законодательством Альтернативой национализации была ликвидация, что несло серьезные угрозы для финансовой системы страны.

Она также подчеркнула, что возвращение ПриватБанка его прежним владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову является невозможным.

Спасение "ПриватБанка" от банкротства обошлось украинцам в 155 млрд грн, это почти $5,81 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...