RU  UA

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Внешняя торговля

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинцы купили рекордное количество земельных участков в Польше

Граждане Украины, а также лица, представляющие украинский капитал, в 2015 году получили 99 разрешений на покупку земли в Польше, что, по данным польских властей, является рекордом среди иностранцев.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на польские СМИ.

В прошлом году иностранцы приобрели в Польше 460 га земли. Самые большие участки приобрели граждане Нидерландов (16 разрешений на более чем 86 га) и Германии (26 разрешений на более чем 59 га). Украинцы по объемам купленной земли (свыше 15 га) заняли лишь третье место, однако они лидируют по количеству разрешений (99).

Наибольшей популярностью среди иностранцев пользуются земли в Мазовецком (111 га), Западнопоморском (52 га) и Варминско-Мазурском (51 га) воеводствах Польши.

Польское законодательство позволяет иностранцам покупать землю после получения разрешения от главы МВД страны и министра национальной обороны. В случае приобретения пахотных угодий гражданам других государств потребуется также разрешение министра сельского хозяйства страны.

Кроме того, для приобретения земли в Польше иностранец должен доказать свою глубокую и продолжительную связь со страной (двойное гражданство, брак с гражданином Польши, или ведение коммерческой деятельности в Польше).

Как сообщал "Апостроф. Экономика", размер депозитов украинцев в польских банках по состоянию на конец 2015 года увеличился почти вдвое по сравнению с предыдущим годом и составил около 900 млн злотых ($231 млн).

Новости партнеров

Загрузка...