RU  UA

пятница, 17 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Внешняя торговля

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Торгпредства Украины за границей могут перейти в подчинение МЭРТ

Торговые представительства Украины за границей могут перейти от МИД в подчинение Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

Согласно проекту плана первоочередных шагов правительства на 2016 год, до июля должна быть завершена разработка подзаконных актов, которые создадут основания для работы торговых представительств за границей при МЭРТ.

"Торговые представительства обеспечат эффективность системы реализации внешнеэкономической политики, а также устранят дублирование функций между МИД и Минэкономразвития", – говорят в правительстве.

Напомним, что торговые представительства Украины за границей находятся в подчинении МИД. Еще в прошлом году на то время глава МЭРТ Айварас Абромавичус заявлял о намерении переподчинить торгпредства своему ведомству.

В МЭРТ считают, что получение контроля на торгпредствами позволит улучшить продвижение товаров украинского экспорта в мире.

Подробнее о планах действий правительства на текущий год читайте на сайте "Апостроф. Экономика" в ближайшее время.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Кабинет Министров планирует до конца июня отказаться от планов по налоговым сборам в качестве единых показателей деятельности Государственной фискальной службы.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...