RU  UA

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Внешняя торговля

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина пока не добилась от Молдовы снятия торговых ограничений

Украина и Молдова продолжат консультации по вопросу о торговых ограничениях, которые молдавская сторона ввела в отношении украинской продукции.

Об этом говорилось в ходе встречи в Киеве 6 июня первого вице-премьера - министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива и заместителя главы правительства - министра экономики Молдовы Октавиана Калмыка, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

Украинская сторона выразила обеспокоенность введением Молдовой торговых мер, которые "ограничивают и фактически останавливают экспорт в Молдову по отдельным видам товаров".

При этом молдавская сторона заверила, что настроена на скорейшее урегулирование вопроса торговых ограничений и подчеркнула, что они носят временный характер.

"По результатам встречи стороны согласовали алгоритм дальнейших действий, договорились максимально активизировать диалог и в ближайшее время провести необходимые экспертные консультации и переговоры по актуальным вопросам сотрудничества между Украиной и Молдовой", - говорится в сообщении МЭРТ.

Как ожидается, следующие консультации на уровне экспертов пройдут уже в июне, а переговоры на более высоком уровне – в рамках 7-го заседания неформального министерского диалога стран Восточного партнерства - 12 июля в Киеве.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", правительство Молдовы временно, до конца 2016 года, установила квоты на импорт мясо-молочной продукции из Украины. Украинским производителям разрешено поставлять в Молдову без уплаты таможенных сборов в год до 1 тыс. тонн молочной продукции и не более 500 тонн мяса и мясной продукции. При превышении импортных квот украинские производители будут обязаны уплачивать соответствующие таможенные сборы.

Украинский бизнес, пострадавший от торговых ограничений Молдовы, просит МЭРТ ввести ответные меры, в связи с чем, в украинском Кабмине не исключили, что такие меры будут введены.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" "Украина готовит Молдове ответный торговый удар"

Новости партнеров

Загрузка...