RU  UA

четверг, 22 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Внешняя торговля

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 августа

20 августа

17 августа

16 августа

15 августа

14 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Премьер Нидерландов сделал заявление по ассоциации Украины и ЕС

Нидерланды не исключают изменений в тексте соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, передает "РИА Новости".

"По Украине нам нужно нормативно обязывающее решение, которое будет отвечать на беспокойство и элементы дискуссии в Нидерландах, которые привели к референдуму. Точная форма – я пока не знаю. Возможно, нам придется поменять текст, возможно, мы найдем решение, которое не будет касаться текста соглашения об ассоциации", — сказал Рютте.

Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что Совет обсудил ратификацию соглашения о свободной торговле ЕС-Украина. Стороны решили сделать все возможное, чтобы дать Рютте юридическую возможность подписать документ.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, подписанное в июне 2014 года, ратифицировали парламенты всех 28 стран-членов Евросоюза. Однако Нидерланды решили провести в апреле 2016 года референдум по вопросу о целесообразности такого шага. Ратификацию документа поддержали чуть более 38% участников плебисцита, против выступили 61%. Результаты голосования носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", по словам еврокомиссара по вопросам расширения и политике соседства Йоханнеса Хана, соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной предварительно вступило в силу, несмотря на результаты референдума в Нидерландах.

Новости партнеров

Загрузка...