RU  UA

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Внешняя торговля

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ЕС рассматривает введение новых торговых преференций для Украины

Европейский парламент рассматривает возможность увеличения торговых преференций для Украины.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, передает УНИАН.

По ее словам, бизнес, который раньше был ориентирован на Россию, начал осваивать европейский рынок. Зеркаль назвала такую тенденцию очень позитивной, особенно в вопросе возможности использования европейских инвестиций и развития тех сфер бизнеса, которые этих инвестиций требуют.

"Конечно, это еще первые шаги, и по первому году очень трудно делать какие-то прогнозы, но Европейский Союз готов идти дальше, и уже на рассмотрении парламента находится решение о предоставлении Украине дополнительных автономных преференций", - подчеркнула чиновница.

По ее словам, хотя в этот список попал не очень большой перечень товаров, но одновременно они являются важными для Украины с точки зрения продвижения их на европейский рынок и введение европейских инвестиций для улучшения украинской бизнес-среды.

Ранее в интервью "Апостроф. Экономика" замминистра экономического развития и торговли Наталья Микольская заявила, что ЕС предоставит Украине односторонние торговые преференции в рамках действия зоны свободной торговли в качестве компенсации за потерю российского рынка.

В сентябре Порошенко заявлял, что из-за торговых ограничений со стороны РФ общие потери Украины составили почти $15 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...