RU  UA

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Внешняя торговля

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

11 октября

10 октября

9 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина предложили штрафовать россиян за хранение санкционных продуктов

Роспотребнадзор разработал поправки к Кодексу об административных правонарушениях, предусматривающие штрафы за перевозку, хранение и продажу запрещенных к ввозу в Россию товаров.

Об этом сообщает "Медуза".

За нарушение содержащихся в статье норм предлагается штрафовать граждан на сумму от 3 до 5 тыс. рублей. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрены штрафы до 50 тыс. рублей, для юридических лиц от 70 до 100 тыс. рублей.

Распространяются ли санкции на продукты, ввезенные для личного пользования, в законопроекте не уточняется.

В настоящее время российское законодательство предусматривает штрафы за ввоз запрещенных на территорию РФ запрещенных товаров. О хранении и продаже таких товаров в нем ничего не говорится.

Россия 7 августа 2014 года ввела продуктовое эмбарго в ответ на экономические санкции, наложенные на нее рядом западных стран в связи с аннексией Крыма и вооруженной агрессией на украинском Донбассе. Российские "антисанкции" введены в отношении США, ЕС, Австралии, Норвегии, Канады, а также ряда других западных стран. С начала 2016 года россия запретила ввоз продуктов из Украины.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в ноябре 2016 года оккупанты не пропустили на территорию Крыма более тысячи тонн продуктов, которые пытались пронести через админграницу в ручной клади жители захваченного региона.

Новости партнеров

Загрузка...