RU  UA

суббота, 28 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Внешняя торговля

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

28 марта

Все новости

​Россия лишилась свинины и говядины своего крупнейшего импортера

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) с 1 декабря 2017 года запрещает поставки в Россию свинины и говядины из Бразилии.

Об этом РБК сообщила официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

Такое решение принято из-за обнаружения в бразильской продукции запрещенного стимулятора роста - кормовой добавки рактопамин. Российское законодательство запрещает применение рактопамина и других стимуляторов роста мышечной массы при производстве продуктов питания. Ввоз в Россию готовой продукции с содержанием этой добавки также запрещен.

"Россельхознадзор вынужден … ввести с 1 декабря текущего года временные ограничения на поставки в Россию из Бразилии всей свиноводческой продукции и продукции, полученной от крупного рогатого скота", - говорится в заявлении службы.

С 2014 года Бразилия является крупнейшим поставщиком свинины (всех типов) и мяса крупного рогатого скота в Россию. За девять месяцев 2017 года в РФ было ввезено 287,08 тыс. т бразильского мяса (или 52,1% от всего ввезенного объема в натуральном выражении) на сумму $885,8 млн.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее стало известно о существенном росте импорта российских товаров в Украину.

Фотогалереи

Все