RU  UA

понедельник, 30 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Внешняя торговля

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

29 марта

28 марта

Все новости

Украина за 5 дней выбрала квоты на беспошлинный ввоз зерна в ЕС

В период с 1 по 5 января 2018 года Украина полностью исчерпала годовые квоты на беспошлинный экспорт пшеницы и кукурузы в страны Евросоюза.

Об этом сообщает "Украгроконсалт".

Объем экспортных квот на беспошлинные поставки пшеницы и кукурузы составляли 1,04 млн тонн и 1,13 млн тонн соответственно.

В то же время квота на беспошлинный экспорт ячменя по состоянию на 5 января была выбрана на 2,5% (15,68 тыс. тонн из утвержденных 615 тыс. тонн).

С 1 октября вступили в силу автономные торговые преференции Европейского Союза для Украины, увеличивающие объемы сельскохозяйственной продукции, которую Украина может экспортировать в ЕС по Соглашению об ассоциации, не платя таможенные пошлины. В частности, на пшеницу объем квот был увеличен на 65 тыс. тонн/год, кукурузы - на 625 тыс. тонн/год, ячменя - на 325 тыс. тонн/год. Односторонние преференции введены сроком на 3 года.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", с 1 по 10 января Украина полностью исчерпала годовую экспортную квоту на беспошлинный импорт меда, а также виноградного и яблочного сока в страны Европейского Союза.

Фотогалереи

Все