RU  UA

четверг, 19 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Внешняя торговля

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Финт ушами: появились интересные детали по закупке Украиной во Франции более полусотни вертолетов

Франция поставит Украине вертолеты в количестве 55 штук, и часть из них может пойти на нужды Вооруженных сил Украины.

Об этом президент Петр Порошенко высказался на встрече с представителями компании-поставщика Airbus Helicopters и французскими дипломатами.

"Украина сейчас отражает российскую агрессию и сумма, выделяемая на этот контракт, является очень значительной, и мы бы просили, чтобы часть этого контракта, часть вертолетов, могла бы пойти для ВСУ", - подчеркнул государственный лидер.

Также, по его словам, неоценима важность вертолетов для оказания медицинских услуг в селах и горной местности в западных областях Украины. Вертолеты будут использовать и для гражданской защиты, наблюдения за границей, охраны порядка.

В соответствии с контрактом, в Украину должны поставить 24 вертолета Н125, 21 вертолет Н225 и 10 вертолетов Н145 общей стоимостью в 555 миллионов евро. Часть средств предоставляет пул французских банков, а также казначейство Франции в форме среднесрочных кредитов.

Отмечается, что подписание основного соглашения должно состояться через месяц, и Порошенко поручил премьеру Владимиру Гройсману и главе МВД Арсену Авакову включить в документ уточнение по комплектации вертолетов для армии. Пока же был подписан закон о ратификации соглашения между правительствами Украины и Франции об официальной поддержке в создании единой системы авиационной безопасности и защиты в Украине на базе МВД, ГСЧС, Госпогранслужбы и Нацгвардии.

В соцсетях слова Порошенко об использовании вертолетов армией охарактеризовали как "финт ушами".

Как сообщал "Апостроф", в апреле в Запорожье поднялся в небо первый украинский вертолет - МСБ-2 — "Надія".

Новости партнеров

Загрузка...