RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Внешняя торговля

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ЕС ввел ограничения для украинского металла

Европейская комиссия с 19 июля вводит тарифные квоты на импорт металлопродукции из Украины в рамках соответствующего расследования.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

"Тарифные квоты будут применяться на основе принципа "first come, first served" (первый пришел - первый получил), а после того как квота будет исчерпана к следующим поставкам будет применяться пошлина в размере 25%", - говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что всего расследование охватывает 28 видов металлургической продукции. При этом под действие защитных мер попало 11 видов украинской металлопродукции, в том числе горячекатаные листы и полосы, трубы для газопроводов, профильные секции. Еще 17 видов украинской металлопродукции, в отношении которых и в дальнейшем будет проводиться расследование, пока не ограничены защитными мерами.

По данным министерства, на сегодня к украинской продукции применены два антидемпинговых меры: в отношении бесшовных труб (пошлина 12,3%, 25,7% и 13,8% в зависимости от экспортера) и горячекатаного проката (пошлина 60,5 евро за тонну).

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Украина ожидает вывода своего металла из-под действия повышенных импортных пошлин, введенных в марте президентом США Дональдом Трампом.

Новости партнеров

Загрузка...