RU  UA

четверг, 19 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Внешняя торговля

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Киеве приняли важное решение по продаже алкоголя ночью

Киевский городской совет запретил продажу алкогольных напитков в пределах города с 23 до 10 часов.

Соответствующее решение было принято на пленарном заседании Киевского горсовета 27 сентября, передает пресс-служба совета.

Решение предполагает запрет на торговлю вином, пивом (кроме безалкогольного), алкогольными и слабоалкогольными напитками в МАФах и стационарных объектах торговли. Правило не распространяется на заведения ресторанного хозяйства.

Ранее Киевсовет уже принимал аналогичные решения, однако тогда они носили рекомендательный характер. При этом даже такую рекомендательную норму постоянно оспаривали в судах производители алкоголя и хозяйствующие субъекты.

В апреле президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий местным органам власти устанавливать ограничения на продажу алкоголя в определенное время суток.

Документ позволяет местными органам власти в пределах соответствующей административной территории устанавливать в определенное время суток запрет на продажу пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, столовых вин. Запрет не распространяется на заведения ресторанного хозяйства.

После этого решение о запрете торговать алкоголем ночью приняли власти Запорожья и Днепра.

Новости партнеров

Загрузка...