RU  UA

воскресенье, 19 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 января

18 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Иран готов к обсуждению заморозки добычи нефти

Иран готов присоединиться к плану по заморозке объемов добычи, так как Тегеран уже достиг желаемого уровня производства.

Об этом заявил директор по международным связям иранской национальной нефтяной компании NIOC Мохсен Камсари, передают "РИА-новости".

По его словам, подсчеты ОПЕК свидетельствуют о том, что Иран уже достиг своего целевого показателя по добыче 4,2 млн баррелей в сутки.

"Соответственно, цифра, к которой стремился министр нефти (Биджан Зангане), достигнута, и мы можем присоединиться к плану по заморозке добычи нефти", — отметил Камсари.

При этом он подчеркнул, что окончательное решение вопроса остается за министром.

Ранее Иран, который в начале года вышел из-под международных санкций, заявил, что начнет сотрудничать с другими производителями нефти в вопросе заморозки добычи сырья только тогда, когда нефтедобыча в Исламской республике достигнет 4 млн баррелей в сутки. Эта позиция послужила одной из причин разногласий нефтедобывающих стран на встрече в Дохе 17 апреля, где обсуждалась возможность заморозки объемов добычи нефти на январском уровне.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 19 апреля заместитель министра нефти Ирана Рокнеддин Джавади заявил, что добыча нефти Ираном может достичь досанкционных уровней в течение двух месяцев.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...