RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"​Нафтогаз" прокомментировал претензии "Газпрома"

Решение по всем взаимным требованиям по существующим между НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Газпром" контрактам вынесет Стокгольмский арбитраж.

Об этом сообщила пресс-служба НАК, передает "Интерфакс-Украина".

"Нафтогаз Украины" не покупал газ у "Газпрома" с конца ноября 2015 года. До этого компания импортировала газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории. Все купленные объемы газа учтены и оплачены нами на условиях предоплаты. Мы ожидаем, что решение по всем взаимным требованиям по существующим между "Нафтогазом" и "Газпромом" контрактам вынесет арбитраж", - сообщили в НАК.

В пресс-службе также отметили, что в связи с внедрением Третьего энергопакета ЕС в стране в украинском законодательстве произошли существенные изменения.

При этом еще в январе 2016 года Еврокомиссия и украинская сторона предложили российской стороне провести переговоры об урегулировании нарушений законодательства Украины и ЕС со стороны "Газпрома".

"К сожалению, до сих пор российская сторона уклонялась от проведения этих переговоров. Мы остаемся открытыми для обсуждения спорных вопросов и объяснения последних изменений в украинском законодательстве", - подчеркнули в компании.

Как сообщал Апостроф. Экономика", "Газпром" ждет от НАК "Нафтогаз Украины" оплаты за газ, который якобы продолжает поставлять на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, нарушая условия предоплаты, введенные еще в 2014 году.

Новости партнеров

Загрузка...