RU  UA

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд признал справедливость повышения тарифов на транспортировку нефти (документ)

Киевский апелляционный административный суд принял сторону ПАО "Укртранснафта" и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) в споре с ПАО "Укртатнафта" и ЧАО "Синтез Ойл".

Это следует из постановления суда от 25 мая 2016 года, копией которого располагает "Апостроф. Экономика".

Своим постановлением суд удовлетворил апелляцию "Укртранснафты" и НКРЭКУ на решение Окружного административного суда Киева, который 25 декабря 2015 года вынес решение в пользу "Укртатнафты" и "Синтез Ойл", требовавших отменить решение регулятора о повышении тарифов на транспортировку нефти.

Решением НКРЭКУ с 1 июля 2015 года тарифы на транспортировку нефти по трубопроводам ПАО "Укртранснафта" были повышены в несколько раз.

"Укртатнафта" эксплуатирует Кременчугский нефтеперерабатывающий завод (Полтавская обл.) – единственный функционирующий в Украине НПЗ.

"Укртатнафты" и "Синтез Ойл" имеют право обжаловать это решение.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в апреле Высший хозяйственный суд Украины поставил точку в споре между ПАО "Укртранснафта" и ПАО "Нефтеперерабатывающий комплекс — Галичина" о договоре по аренде технологической нефти в резервуарах НПЗ.

Новости партнеров

Загрузка...