RU  UA

воскресенье, 15 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.30
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 декабря

14 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Укртатнафта" через суд требует от "Укртранснафты" почти 1 млрд грн (документ)

ПАО "Укртатнафта" подало иск в Хозяйственный суд Киева о взыскании с ПАО "Укртранснафта" 951,08 млн грн.

Об этом сообщает "Экономическая правда", которая публикует на своем сайте копию соответствующего искового заявления.

"Укртатнафта" решила обратиться в Хозяйственный суд после того, как Киевский апелляционный хозяйственный суд признал недействительными договоры от 1 апреля 2015 о размещении 239,8 тонн нефти "Укртранснафты" в резервуарах "Укртатнафты".

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежат 43,05% акций "Укртатнафты", еще по 28% контролируют структуры группы "Приват" и бизнесмена Александра Ярославского.

"Укртатнафта" эксплуатирует Кременчугский НПЗ (Полтавская обл.) – единственный из пяти работающий на сегодня нефтеперерабатывающий завод в Украине.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в апреле Высший хозяйственный суд Украины поставил точку в споре между ПАО "Укртранснафта" и ПАО "Нефтеперерабатывающий комплекс — Галичина" о договоре по аренде технологической нефти в резервуарах НПЗ.

Киевский апелляционный административный суд 25 мая 2016 года удовлетворил апелляцию ПАО "Укртранснафта" и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг на решение Окружного административного суда Киева, который 25 декабря 2015 года вынес решение в пользу ПАО "Укртатнафта" и ЧАО "Синтез Ойл".

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...