RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперты ожидают снижения расходов на добычу нефти

Капитальные расходы нефтяных и газовых компаний мира на открытие и освоение резервов углеводородов в 2015-2020 годах будут на $740 млрд, или на 22%, ниже, чем ожидалось до начала периода падения цен два года назад.

Об этом свидетельствуют данные отчета британской консалтинговой компании Wood Mackenzie, передает "Интерфакс-Украина".

Сокращение инвестиций, как ожидает компания, приведет к снижению мировых объемов добычи нефти и газа в 2017 году на 4%. Это поможет смягчить ситуацию с перепоставками на глобальном рынке, которая является причиной для падения котировок. При этом закладывается фундамент для повышения цен на топливо в последующие годы.

Как сообщается в отчете, самое быстрое и значительное сокращение капзатрат демонстирируют Компании из США (без учета Аляски и Гавайев). Как ожидается, их расходы снизятся более чем вдвое (на $125 млрд) в 2016-2017 годах и на $200 млрд до конца 2020 года.

Кроме того, значительно уменьшатся инвестиции российских компаний - более чем на 40% в ближайшие два года. Однако, ка сообщают аналитики, по большей части это будет обусловлено падением курса рубля к доллару США.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", эксперты американского инвестиционного банка Goldman Sachs понизили прогноз себестоимости производства нефти в среднесрочной перспективе в США на уровне ниже $50 за баррель.

Новости партнеров

Загрузка...