RU  UA

пятница, 20 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.45
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 сентября

18 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​НКРЭКУ анонсировала запуск стимулирующего тарифообразования

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), рассчитывает перевести на стимулирующую систему тарифообразования (RAB-регулирование) до восьми энергоснабжающих компаний с октября текущего года.

Об этом 30 июня в Киеве сообщил глава Нацкомиссии Дмитрий Вовк, передает "Интерфакс-Украина".

"По нашим ожиданиям это будет до восьми компаний. Это те компании, которые уже сделали оценку и технически готовы", - сказал Вовк.

По его словам речь, в частности, идет о "ДТЭК "Днипрооблэнерго", "Винницаоблэнерго", "Киевоблэнерго", "Кировоградоблэнерго", "Львивоблэнерго" и "Прикарпаттяоблэнерго".

Глава регулятора также сообщил, что в 2017 году все облэнерго страны должны постепенно (по мере подготовки) перейти на стимулирующую систему регулирования.

Законопроект, который вводит европейское стимулирующее регулирование тарифообразования, НКРЭКУ подала в Кабмин в конце 2015 года. Новая система тарифообразования должна прийти на смену устаревшей методике расчета тарифов на услуги естественных монополий. Новый подход предусматривает учет объемов вложенных инвестиций предприятий, возможности их возврата и окупаемые затраты на производство услуг, что призвано мотивировать поставляющие компании к снижению расходов и потерь энергоносителя в сетях.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", инфляция в Украине во втором полугодии 2016 года ускорится из-за роста коммунальных тарифов.

Новости партнеров

Загрузка...