RU  UA

суббота, 20 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Венесуэле назвали приемлемую для страны цену нефти

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что уже начал консультации с рядом стран ОПЕК и Россией относительно стабилизации цен на нефть, передает "Прайм".

"Я говорил с королем Саудовской Аравии Салманом (бен Абдель Азиза Аль Саудом), в ближайшие часы поговорю с эмиром Катара, направил послание президенту (РФ) Владимиру Путину, буду также говорить с президентом Ирана Хасаном Роухани, нахожусь в контакте с президентом (Эквадора Рафаэлем) Корреа, с членами ОПЕК и не входящими в него странами, потому что мы договариваемся о ряде встреч в августе-сентябре", - заявил Мадуро в эфире государственного телевидения Венесуэлы.

По его словам, эти встречи должны помочь хотя бы в умеренной стабилизации цены на нефть. "Эта цена может при необходимости легко достичь $70 за баррель, экономика это воспримет нормально, и это станет мотором мирового экономического роста", - сказал он.

Ситуация в Венесуэле приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также институционального кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти после начала работы парламента под контролем оппозиции.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в апреле нефтедобывающие страны не смогли договориться о заморозке добычи нефти.

ОПЕК 2 июня провела заседание в Вене, на котором страны – участницы картеля не смогли договориться об ограничении добычи нефти.

Новости партнеров

Загрузка...