RU  UA

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 октября

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Нафтогазу" не нужны кредиты на закупку газа, считают в правительстве

НАК "Нафтогаз Украины" не нуждается в кредитах, в частности, Всемирного банка, на закупку газа для прохождения следующего отопительного сезона.

Об этом в интервью "РБК-Украина" заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

По его словам, "Нафтогаз" по итогам первого полугодия получил прибыль более 20 млрд грн, соответственно, эти деньги можно направить на закупку газа.

"Разве этого недостаточно для того, чтобы закупать газ?", - отметил Насалик.

Он также высказал мнение, что после введения в стране единых цен на газ, в этой сфере нет никакой необходимости в кредитах кроме инвестиционных.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", по итогам января-июня 2016 года НАК "Нафтогаз Украины" получил чистую прибыль в размере 21,84 млрд грн, тогда как за аналогичный период прошлого года компания получила чистый убыток на уровне 4,47 млрд грн.

На сегодняшний день "Нафтогаз" практически использовал кредит Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в размере $300 млн. НАК также рассчитывает получить кредит Всемирного банка (ВБ) в сумме $500 млн, который также должен быть использован на закупку газа, однако получение этого займа откладывается из-за неопределенности с Международным валютным фондом (МВФ), с кредитом которого связаны все другие заимствования.

Новости партнеров

Загрузка...