RU  UA

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 октября

19 октября

18 октября

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Всемирный банк рассмотрит предоставление кредита "Нафтогазу" на $500 млн

Всемирный банк (ВБ) рассмотрит предоставление НАК "Нафтогаз Украины" гарантий на сумму $500 млн для закупки природного газа на зиму 18 октября.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По данным "Апостроф. Экономика", рассмотрение этого вопроса ранее было запланировано на 20 сентября.

Предоставление гарантий даст возможность НАКу привлечь аккредитивные линии или кредиты у индивидуальных поставщиков на приобретение топлива.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", НАК "Нафтогаз Украины" использовал кредит Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в размере $300 млн, выделенный на приобретение газа для прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов. НАК также планировал привлечь кредит ВБ в сумме $500 млн на закупку газа, однако его получение неоднократно откладывалось из-за имевшихся неопределенностей с третьим траншем Международного валютного фонда (МВФ) в размере $1 млрд. Вначале сентября вице-президент Еврокомиссии по Энергосоюзу Марош Шефчович заявил, что Евросоюз окажет содействие Украине в получении кредита Всемирного банка.

Директор ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Какхонен 22 сентября заявила о готовности банка предоставить кредит Украине в размере $500 млн для закупки природного газа до начала отопительного сезона.

Новости партнеров

Загрузка...