RU  UA

среда, 24 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Энергетика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

24 июля

23 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина отреагировали на скандальное заявление главы "Роснефти"

В Кремле не считают, что заявление главы российской государственной компании "Роснефть" Игоря Сечина идет в разрез с позицией президента России Владимира Путина по заморозке добычи нефти, озвученной им накануне.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Владимир Путин 10 октября в Стамбуле заявил, что Россия готова присоединиться к мерам ОПЕК в части ограничения добычи нефти. По его словам, заморозка или сокращение добычи нефти в текущей ситуации является единственно правильным решением.

В интервью агентству Reuters, опубликованном 11 октября, глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что нефтяная компания не собирается ограничивать добычу нефти. "С какой стати?", - ответил агентству Сечин на вопрос о том, собирается ли "Роснефть" ограничивать добычу сырья.

"Нет, вы знаете, в данном случае слова Сечина все-таки были даны без соответствующего контекста. Это раз. Потому что ответ его был гораздо более продолжительный и с большей детализацией. Никаких противоречий мы здесь не видим", - сказал Песков.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", глава компании "Лукойл" Вагит Алекперов заявил, что частные нефтяные компании России готовы ограничить уровень добычи нефти, если такое решение будет принято на государственном уровне.

Новости партнеров

Загрузка...