RU  UA

пятница, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

22 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Еврокомиссия не видит смысла в "Северном потоке-2"

Еврокомиссия не видит коммерческой логики в дублировании мощностей по транспортировке российского газа за счет "Северного потока-2", при наличии свободных мощностей в "Северном потоке".

Об этом заявил еврокомиссар по энергетике и климату Мигель Ариас Каньете, передает "РИА Новости".

По словам еврокомиссара, проект газопровода "Северный поток-2" не повышает энергетическую безопасность Евросоюза, поскольку поставщик и источник газа остаются прежними.

"С коммерческой точки зрения, мы не видим логику дублирования мощностей, когда есть мощности в "Северном потоке". Мы не изменили свою позицию", - сообщил Каньете.

Ранее глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что газопровод "Северный поток-2" не будет построен, поскольку Россия перестанет в нем нуждаться из-за расширения доступа "Газпрома" к газопроводу Opal.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Еврокомиссия 28 октября позволила российскому "Газпрому" расширить c 50% до 80-90% доступ к газопроводу Opal, по которому газ поставляется в страны Европы в обход транзитных стран - Украины и Польши. Таким образом Россия сможет увеличить транзит газа по данному маршруту с 12,8 млрд куб. м газа до 25,6 млрд куб. м в год.

Новости партнеров

Загрузка...