RU  UA

среда, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 августа

20 августа

17 августа

16 августа

15 августа

14 августа

13 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина готовится прекратить подачу электроэнергии в "ЛНР"

Украина в декабре 2016 года может прекратить поставки электроэнергии в отдельные районы Луганской области (ОРЛО), захваченные подконтрольными РФ боевиками.

Об этом в эфире "Громадського радио" заявил директор "Луганского энергетического объединения" (ЛЭО) Владимир Грицай.

По словам главы объединения, в настоящее время ЛЭО является единственным поставщиком электроэнергии на территорию всей Луганской области.

"Когда 1 ноября 2014 года я заступил на пост гендиректора, неконтролируемая сторона получала электроэнергию на 300 млн. гривен в месяц. В Украину приходило порядка 3-4 млн. гривен. Потом к нам начали поступать платежи в пределах 50-60 млн. гривен в месяц. В любом случае, это не покрывало и трети поставок", - сказал Грицай.

Он также сообщил, что в настоящее время более 12 тыс. абонентов в Станице Луганской и в близлежащих населенных пунктах на неоккупированной территории получают электроэнергию с территории ОРЛО. В связи с этим существует угроза их отключения со стороны боевиков.

"Сейчас мы заканчиваем строительство обводной линии Счастьинской ТЭС. В 20-х числах декабря эта линия будет запущена, и мы сможем отключить переток электроэнергии, который происходит с Счастьинской ТЭС в сторону Луганска", - отметил глава ЛЭО.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Коммунальное предприятие (КП) "Попаснянский районный водоканал" прекратило централизованные поставки питьевой воды в отдельные районы Луганской области (ОРЛО), захваченные подконтрольными РФ боевиками.

Новости партнеров

Загрузка...