RU  UA

воскресенье, 18 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.10
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Китае оценили, как резонансное решение ОПЕК повлияет на экономику страны

Снижение уровня добычи нефти, которое одобрили 30 января страны ОПЕК, не окажет значительного влияния на экономику Китая, поскольку нефть составляет не самую большую долю в энергетическом потреблении страны.

Такого мнения придерживаются китайские эксперты, передает "РИА Новости".

По мнению аналитиков китайского рынка, в случае продолжения роста цен на нефть, вызванного сокращением мировой добычи, КНР увеличит уровень производства собственного сырья.

"Я думаю, что если цена на нефть повысится, то Китай увеличит добычу и газа и нефти", - собщил эксперт китайской академии энергетический стратегии, кандидат экономических наук Лю Цянь.

По его мнению, снижение цен на нефть или их сохранение на текущем уровне приведет к сокращению добычи нефти в КНР из-за высокой себестоимости ее производства. В случае роста цен Китай сократит импорт и увеличит объем собственной добычи.

Эксперт по энергетике Сямэньского Университета Линь Баоцян сичтает, что, несмотря на рост цен на нефть и статус Китая как главного нефтяного импортера, влияние на экономику Китая от принятого ОПЕК решения будет ограниченным.

"Нефть занимает лишь 18% в общем объем потребляемой Китаем энергии и уголь по-прежнему остается главным источником энергии для экономики Китая", - сообщил Баоцян.

Организация стран-производителей нефти (ОПЕК) на встрече 30 ноября достигла соглашения о сокращении с 1 января 2017 года своей добычи нефти на 1,2 млн баррелей в день - до 32,5 млн баррелей в день. Данное соглашение также предполагает сокращение добычи странами, не входящими в ОПЕК, на 600 тыс. баррелей в сутки, из них на Россию приходится 300 тыс. баррелей в сутки.

Новости партнеров

Загрузка...