RU  UA

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Страны Африки будут поставлять газ в Европу

Ряд африканских стран построят газопровод с тем, чтобы топливо могло попасть на рынок Европы.

Об этом сообщает "Прайм".

Соглашение о совместном предприятии подписали Нигерия и Марокко. Речь идет о строительстве регионального газопровода, по которому топливо из Нигерии и некоторых других стран Западной Африки будет поступать в Марокко. Эту страну отделяет от Европы Гибралтарский пролив.

По словам министра иностранных дел Нигерии, проект газопровода будет разработан с участием всех заинтересованных сторон.

Как сообщил "Апостроф. Экономика", Европейская комиссия 28 октября позволила российскому "Газпрому" расширить доступ к газопроводу OPAL, по которому газ поставляется в страны Европы. В OPAL поступает газ из российского газопровода "Северный поток" в обход транзитных стран - Украины и Польши. Сокращение транзитной выручки Украины в связи с данным решением Еврокомиссии может составить от $290 до $425 млн. в год.

Президенты Украины и Польши Петр Порошенко и Анджей Дуда считают решение Еврокомиссии о расширении доступа "Газпрома" к газопроводу OPAL опасным для энергетической безопасности Европы.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" "Европа встала на сторону России: "Газпрому" позволили увеличить транзит газа в обход Украины".

Новости партнеров

Загрузка...