RU  UA

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава "Газпрома" не поедет на трехстороннюю встречу с Украиной и ЕС по газу

Глава "Газпрома" Алексей Миллер не поедет в Брюссель на назначенную на 9 декабря встречу России, Украины и Еврокомиссии по газу.

Об этом "Интерфаксу" сообщили источники, близкие к Минэнерго РФ.

По словам одного из них, все полномочия по представлению стороны "Газпрома" в переговорах России, Украины и ЕС по газу переданы заместителю председателя правления "Газпрома" Александру Медведеву.

Ранее вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович заявил, что в трехсторонних переговорах по газу, которые состоятся 9 декабря в Брюсселе, примут участие министр энергетики РФ Александр Новак и глава Минэнерго Украины Игорь Насалик. В переговорах также примут участие представители российского "Газпрома" и украинского "Нафтогаза", а также представители ЕС.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в апреле 2016 года Украина призвала Еврокомиссию оказать содействие в организации встречи по газу с участием Украины, ЕС и России. Евросоюз такую идею поддержал.

Изначально российская сторона заявляла, что не видит целесообразности в проведении трехсторонней встречи по газу, однако 17 ноября министр энергетики РФ Александр Новак все же заявил о готовности России принять участие в таких переговорах.

Для согласования времени и места проведения встречи Москву в середине ноября посещал вице-президент Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович.

Новости партнеров

Загрузка...