RU  UA

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Венесуэла и Иран хотят созвать новый саммит нефтедобывающих стран

Президент Венесуэлы Николас Мадуро и его иранский коллега Хасан Роухани договорились провести саммит глав государств и правительств членов ОПЕК и не входящих в эту организацию стран в первом квартале 2017 года.

Об этом сообщает ТАСС.

"Я предложил (президенту Ирана - ред.) Роухани вместе созвать саммит глав государств и правительств в первом квартале 2017 года, чтобы установить новый механизм по стабилизации нефтяного рынка и цен на нефть, и мы договорились сделать это", - сказал Маудро.

В то же время детали такого механизма Мадуро раскрывать не стал.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", страны ОПЕК на встрече 30 ноября в Вене договорились сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки - до 32,5 млн баррелей в сутки. Соглашение будет действовать шесть месяцев с возможностью его продления. Снижение нефтедобычи, как ожидается, приведет к росту цен на сырье.

Встреча нефтедобывающих стран, как входящих в ОПЕК, так я не являющихся членами картеля, состоится 10 декабря в Вене. На встрече, как ожидается, будет обсуждаться координация действий по сокращению производства сырья. ОПЕК пригласил на переговоры 14 стран, не входящих в картель.

Новости партнеров

Загрузка...