RU  UA

вторник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Дании могут закрыть крупнейшее месторождение газа

Компания Maersk Oil объявила в пятницу, что остановит добычу на крупнейшем газовом месторождении Дании.

Об этом сообщает Европейская правда.

Нефтяная компания, которая является частью A. P. Moller-Maersk Group, сообщила, что прекращает добычу на месторождении Тайра в Северном море 1 октября 2018 года.

Тайра является крупнейшим газовым месторождением в Дании, на него приходится более 90% добычи газа в стране. Месторождение эксплуатируется Maersk Oil от имени датского консорциума, в который входят также Shell, Chevron и датская государственная компания Nordsoefonden.

Maersk Oil сообщила, что решила пойти на такой шаг, потому что "экономически жизнеспособное решение" для добычи газа на месторождении Тайра не найдено.

"Тайра уже с 1984 года был основным центром добычи и переработки газа в датском секторе Северного моря. Объекты Тайры приближаются к концу срока их эксплуатации и совместно с нашими партнерами мы провели анализ решений для безопасной эксплуатации и возможной реконструкции", - сказал главный операционный директор компании.

По данным норвежских СМИ, если Maersk Oil реализует свои планы, работу потеряют более 30 тысяч человек.

Компания несколько раз пыталась надавить на правительство Дании по поводу нового соглашения по добыче нефти и газа в Северном море, и некоторые аналитики считают, что сегодняшнее объявление следует рассматривать прежде всего как предупреждение.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", общая добыча газа в Украине в 2017 году должна вырасти до 20,3 млрд куб. м.

Новости партнеров

Загрузка...