RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Оккупанты пожаловались на нехватку электроэнергии в Крыму

Энергосистеме оккупированного Крыма не хватает 100 МВт электроэнергии.

Об этом заявил глава оккупационного правительства полуострова Сергей Аксенов, передают "Новости Крыма".

"В зимний период ситуация с электроэнергией стабильная, но есть определённая напряжённость, в республике не хватает 100 мВт", - сказал Аксенов на встрече с руководителем захваченной Россией энергокомпании "Крымэнерго" Виктором Плакидой.

По словам Плакиды, ситуация на полуострове обострилась в связи с похолоданием. Он отметил, что "Крымэнерго" уже обратилось к крымчанам с просьбой не включать без необходимости бытовые приборы в часы максимальных нагрузок – утром и вечером. Он также сообщил, что в часы пикового потребления по распоряжению оккупантов крымские предприятия снижают нагрузку, отключая освещение и рекламные щиты.

"Крупные торговые центры по договорённости переходят на резервные источники снабжения, это делают также гостиничные комплексы в центре города", - заверил Плакида.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", оккупационные власти Крыма объявили о масштабных отключениях электроэнергии на территории полуострова в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Ранее оккупационные власти Крыма разработали и утвердили графики веерных отключений электроэнергии в Крыму в случае экстренных ситуаций и резких похолоданий.

Новости партнеров

Загрузка...